Беспроводные сети



         

Лицензируемые узкополосные системы



Лицензируемые узкополосные системы

СВЧ, которые используются для передачи речи, данных и видео, требуют получения лицензии, и их использование координируется, что позволяет избежать потенциальной интерференции между системами. В США лицензирование контролирует Федеральная комиссия по средствам связи. Каждая географическая область имеет радиус 28 км, и в ней могут выдаваться до пяти лицензий, причем каждая лицензия выдается на две частоты. Motorola имеет 600 лицензий (1200 частот) в полосе 18 ГГц, которые позволяют охватить все области с населением свыше 30 000 человек.

В узкополосной схеме обычно используется конфигурация, представленная на Рисунок 4.2. Соседние ячейки используют неперекрывающиеся диапазоны частот в пределах общей полосы 18 ГГц. Поскольку Motorola контролирует распределение своих частот, эта компания может гарантировать, что близко расположенные независимые локальные сети не будут мешать друг другу. Отметим также, что для защиты от подслушивания все передачи шифруются.

Одним из преимуществ лицензируемых узкополосных локальных сетей является гарантированная связь без интерференции. В отличие от использования нелицензируемого спектра, такого, как диапазон ISM, владелец лицензии имеет легальное право на создание канала передачи данных без интерференции. Передачи пользователей локальных сетей, функционирующих в диапазоне ISM, могут повреждаться вследствие интерференции с передачами других пользователей и воспрепятствовать этому законным способом нельзя.



Содержание Назад Вперед