Сети хранения данных



         

Лица и их отражения


Тенденция деления рынка систем хранения в России повторяет общемировые, которые с небольшими отклонениями колеблются в пропорции 80/20. То есть 80% систем, реализуемых на рынке, выпущены достаточно известными компаниями, а 20% - это оборудование вендоров второго уровня, большая доля которого предлагается под локальными торговыми марками. Это нормальная ситуация, так как мощь маркетинговой машины крупных транснациональных компаний, несомненно, дает результаты. Вряд ли какая-то российская компания способна сделать столь серьезные вложения в раскрутку своих систем, тем более в определенном узком технологическом сегменте.

Безусловно, "бренды" умеют "делать маркетинг", причем с учетом российских особенностей. Они стали более гибкими, и неслучайно сегодня на рынке можно встретить их продукцию, поставляемую крупными российскими компаниями на условиях co-branding или OEM. Хороший пример данной тенденции - недавнее ОЕМ-соглашение между "Аквариус" и ЕМС в сфере систем хранения данных. Российская компания "Аквариус" стала первым локальным ОЕМ-партнером корпорации ЕМС в Европе, специализирующейся на продуктах, услугах и решениях для хранения и управления информацией. По условиям этого соглашения "Аквариус" начал поставки на российский рынок сетевых систем хранения данных серий АХ100 и СХ300 под своей торговой маркой. В рамках объявленного альянса компания "Аквариус" также получила статус прямого сервисного партнера ЕМС по продукции, продвигаемой в рамках этого соглашения. По словам Владимира Ткачева, директора Научно-технического центра "Аквариус", подобная практика есть и у других производителей. "Перспективность продуктов, поставляемых в рамках таких соглашений, особенно видна в свете заинтересованности государственных и федеральных структур в создании распределенных хранилищ, где основными требованиями являются надежность хранения и постоянная доступность информации", - говорит он.

1.gif

По условиям соглашения с ЕМС «Аквариус» начал поставки на российский рынок сетевых систем хранения данных АХ100 и СХ300 под своей торговой маркой




Содержание  Назад  Вперед