Руководство Администратора межсетевого экрана Акер 3.01



         

Применения трансляции сетевых адресов в межсетевом экране - часть 2


При такой схеме все внутренние хосты могут получить доступ к ресурсам Интернет прозрачно, как если бы они имели действительные адреса. Однако при этом внешние хосты не могут образовывать соединения с внутренними (так как внутренние хосты не имеют реальных адресов). Для решения этой проблемы у межсетевого экрана Aker есть таблица статического преобразования, которая выполняет преобразования 1-1 и позволяет имитировать реальный адрес для любого из зарезервированных. Эта таблица называется таблицей серверной трансляции.

Вернемся опять к нашей гипотетической организации. Предположим, что в вашей сети существует WWW сервер с адресом 10.1.1.5. Предположим еще. что вам хотелось бы, чтобы этот сервер предоставлял информацию как для внутренней сети, так и для Интернет. В этом случае нужно так выбрать реальный адрес, чтобы он мог использоваться внешними клиентами для соединения с этим сервером. Положим, что выбранный адрес есть А.В.С.10. Тогда в таблицу статического преобразования должен прибавиться элемент для отображения адреса А.В.С.10 во внутренний адрес 10.1.1.5. С этого момента все обращения к адресу А.В.С.10 будут автоматически направляться по адресу 10.1.1.5

Реальный адрес, выбранный для выполнения преобразования 1-1, нельзя присвоить какому-нибудь хосту. В нашем примере возможны конфигурации, содержащие до 253 серверов во внутренней сети, к которым можно иметь доступ извне (один из 254 допустимых действующих адресов уже использован для преобразования трафика всех клиентов).

Межсетевой экран Aker использует технологию proxy-arp для взаимодействия внешних сетевых устройств (например, внешний маршрутизатор) с виртуальными серверами.




Содержание  Назад  Вперед