Руководство Администратора межсетевого экрана Акер 3.01



         

Использование графического интерфейса пользователя - часть 3


Рекомендация: Ко всем этим опциям можно получить доступ через инструментальную полоску, расположенную справа над списком. В этом случае сначала выделите пользователя (или группу), нажав на нем левой клавишей мыши, а затем нажмите необходимую опцию.

Порядок расположения пользователей и групп в списке полномочий очень важен. При аутентификации пользователя межсетевой экран просматривает список с самого начала в поисках имени пользователя или группы, к которой он принадлежит. Как только оно будет найдено, начинает использоваться связанные с ним полномочия.

Для изменения позиции пользователя или группы в списке, сделайте следующее:

  • Выберите перемещаемого пользователя или группу.
  • Нажмите одну из кнопок в форме стрелки справа от списка. Кнопка со стрелкой вверх переместит выделенного пользователя или группу на одну позицию вверх, а кнопка со стрелкой вниз - на одну позицию вниз.
  • При добавлении пользователей или группы откроется следующее окно:

    Окно добавления пользователя или группы

    Окно добавления определяет полномочия на доступ для пользователя или группы у конкретного аутентификатора. Для его определения необходимо сделать следующее:

  • Выбрать аутентификатор, с которого вы хотите получить список пользователей или групп, нажав левой клавишей мыши на его имени в верхнем списке окна (Если необходимого аутентификатора нет в списке, нужно добавить его в список аутентификаторов. Подробно этот вопрос рассмотрен в главе 16 Настройка параметров аутентификации.)
  • Выбрать между списками пользователей и групп, нажав соответствующую кнопку, расположенную между двумя списками
  • Нажать левой клавишей мыши на имени добавляемого пользователя или группы в нижнем списке окна.
  • Определить права на доступ для пользователя или группы, выбрав между значениями пропускать (которое позволяет установить соединение) или не пропускать (которое запрещает установление соединения).
  • Нажать кнопку Да , которая закрывает окно и добавляет пользователя или группу в список.



  • Содержание  Назад  Вперед