Руководство Администратора межсетевого экрана Акер 3.01



     Частные праздники смотрите здесь. |     

Использование графического интерфейса пользователя - часть 2


Не может быть двух контекстов с одинаковыми именами.

Макс. число одновременных соединений: Это поле определяет максимальное число Telnet сессий для данного контекста. Если число открытых сессий достигает этого предела, пользователи, пытающиеся установить новые соединения, будут информированы о том, что достигнут предел и что им следует возобновить попытки позднее.

Разрешать только при правильном обратном DNS: Если эта опция установлена, будут приниматься соединения только от хостов, для которых описано обратное преобразование в системе доменных имен (DNS).

Период неактивности: Этот параметр определяет максимальное время в секундах, в течение которого proxy остаются в активном состоянии при отсутствии передачи через них данных.

Это значение должно быть меньше или равно тому значению, которое задается в поле TCP тайм-аут в глобальных параметрах настройки (смотрите главу 4 Настройка параметров системы).

По умолчанию: Это поле определяет, какое действие будет применено ко всем тем пользователям, кто не принадлежит к какой-либо из групп из разрешающего доступ списка. Значение пропускать позволяет установить Telnet соединение, а значение не пропускать - нет.

Список полномочий: В этом списке описывается пользователи или группы пользователей, которым разрешен доступ.

Для выполнения действий с пользователем или группой в списке нажмите на соответствущем пользователе (или на группе) правой клавишей мыши. Появится следующее меню (Это меню появляется каждый раз, если нажать правую клавишу мыши, даже когда не выделен пользователь или группа. При этом доступны только опции Добавить и Удалить)

  • Добавить: Эта опция позволяет добавить нового пользователя или группу в список. Если выделен какой-либо пользователь (или группа), новый будет вставлен на место выделенного. Во всех прочих случаях новый пользователь (или группа) будут добавлены в конец списка.
  • Редактировать: Эта опция позволяет модификацию полномочия на доступ для пользователя (или группы).
  • Удалить: Эта опция удаляет выделенного пользователя (или группу) из списка.



  • Содержание  Назад  Вперед